Rekomendasi Lagu Jepang untuk Anak-anak Orang Tua Wajib Tahu

1. Ookina Kuri No Ki No Shita De

Lagu Jepang anak-anak yang pertama ada lagu yang berjudul “Ookina Kuri No Ki No Shita De” yang berisi tentang ajakan untuk bermain bersama teman-teman di bawah sebuah pohon yaitu pohon kastanye.

2. Te Wo Tatakimashou

Selain lagu yang berjudul “Ookina Kuri No Ki No Shita De”, kalian juga dapat mendengarkan lagu yang berjudul “Te Wo Tatakimashou”. Lagu ini mengajak anak-anak untuk dapat bergembira, bernyanyi sambil bertepuk tangan.

3. Ai Ai

Untuk lagu yang berjudul “Ai Ai” ini menceritakan tentang hewan yang bernama Monyet. Lagu ini pun sangat digemari oleh anak-anak.

4. Zousan

Berbeda dengan lagu yang berjudul “Ai Ai” yang menceritakan tentang hewan monyet, lagu yang berjudul “Zousan” ini mengisahkan tentang anak gajah dengan sang ibu dari gajah tersebut.

5. Aisu Kuriimu No Uta

Tidak menceritakan tentang hewan, lagu jepang yang berjudul “Aisu Kuriimu No Uta” ini menceritakan tentang makanan kesukaan anak-anak yaitu Ice Cream.

6. O Hanashi Yubi San

Lagu yang berjudul “O Hanashi Yubi San” ini tidak mengisahkan tentang hewan maupun makanan, Lagu ini mengisahkan tentang anggota tubuh yaitu jari tangan yang merupakan sebuah keluarga.

7. Ame Furi

“Ame Furi” ini merupakan lagu Jepang anak-anak yang menceritakan tentang cuaca, yaitu cuaca saat hujan. Lagu ini juga menceritakan keadaan saat terjadi hujan.

8. Guu Choki Paa de Nani Tsukurou

Dalam lagu yang berjudul “Guu Choki Paa de Nani Tsukurou” ini, anak-anak diajak untuk bergerak dan menari sesuai dengan makanan ataupun hewan di dalam lagu ini.

9. Omocha No Cha Cha Cha

Berbeda dengan lagu lainnya, lagu yang berjudul “Omocha No Cha Cha Cha” ini mengisahkan tentang sekelompok mainan yang dapat bergerak hingga berbicara di saat malam tiba.

10. Kaeru No Gasshou

Sama seperti lagu “Ai Ai” dan “Zousan” yang mengisahkan tentang hewan, lagu yang berjudul “Kaeru No Gasshou” ini mengisahkan tentang hewan, yaitu hewan katak.

Berikut lagu Jepang anak-anak yang dapat kalian dengarkan. Apakah ada lagu yang sudah pernah kalian dengarkan?